注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

6大装饰混凝土设计方案  

2013-12-29 10:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对具有无限种装饰性效果的混凝土,人们就像站在糖果店的小孩一样,什么都想要。但是, 基于材料成本和人工成本的考虑,选用的装饰性材料越多,建造成本就越高。因此,应当抑制自己的欲望,只选用一种或者两种简单的装饰性效果。下面,将举一些 大方但经济实惠的装饰性混凝土设计案例来。更多资料,请参阅《混凝土设计创意》。

 1 根 据鲍勃·哈里斯先生的建议,室内混凝土地板应选用一种颜色进行染色,然后涂装一层密封剂,最好不要选用设计特别精致的方案。鲍勃·哈里斯先生来自装饰性混 凝土协会,著作有《鲍勃·哈里斯室内染色混凝土地板指南》。“当承包商推荐采用装饰性锯痕抛光时,采用过多的颜色或复杂的图案将会增加材料和人工的成 本,”他说。但是,有很多经济的替代品。“例如水基着色剂。和酸性着色剂不同,水基着色剂不需要进行大量的清理和中和处理。”(请参阅《染色混凝土的成本 构成》。)

 2 在铺设压印混凝土车道时,最好选用整体压印混凝土或单色硬化剂,而不选择采用了多种颜色和图案的设计方案。哈里斯先生说,另一种经济的混凝土装饰方法是,只选择模印一部分车道或模印一条装饰性道边。这种策略同样也适用于露台。(请参阅《模印混凝土》。)

 3 露台、人行道或其他室外通道可以采用经济实惠但迷人的外露骨料或岩盐饰面。

 4 抛光混凝土地板是大理石或花岗岩地板的经济替代品之一,其镜面抛光效果和大理石或花岗岩类似(请参阅《混凝土抛光》)。

 5 在利用混凝土建造壁炉围墙时,复杂的花纹和曲线通常会极大地提高建造成本。建议考虑将一些曲线换成直线以在最大程度上降低对小细节处的苛求。简单、整洁的曲线也可以成为房间的焦点。(请参阅《混凝土壁炉设计的十大技巧》。)

 6 混凝土工作台面的最终成本通常取决于工匠将特殊的细节和独特的设计溶于一体所需要花费的创造力和时间,再加上运输和施工成本。其他一些因素也可以影响工作台面的造价,例如采用不规则图案或曲线图案、5厘米厚的混凝土、一次成型的水池、定制的台边和挡水板等。
转自:混凝土在线
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017