注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

透水地坪对混凝土基础要求有哪些  

2014-01-13 13:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是所有混凝土地面都合适铺装成透水地坪。因为透水地坪对基础混凝土的条件有较高的要求。比如基础混凝土地面是什么型号的混凝土,厚度多少等都有要求。详细如下所示。

透水地坪对混凝土基础要求有哪些

透水地坪对混凝土基础要求有哪些


 
        ① 车行道:必须采用国家标准配比C30商品混凝土,该厚度小于20公分,最好钢筋留孔,铺设石子等。施工时旁边用模板框起来,预留伸缩缝。透水地坪

        ② 人行道:必须采用国家标准配比的C25商品混凝土,该厚度最小为8-10公分。按国家对道路铺设施工的要求施工。

        ③ 旧地坪:如果是已有的原地坪,必须清洁地坪表面污垢,使地坪不留任何剩余物,再凿毛,使新铺混凝土能与原地坪更牢固粘合。该基础混凝土可用商品混凝土,也可以按配比人工搅拌。但一定要按C25配比,其厚度定要保证在5公分左右。

        ④ 基础混凝土:基础混凝土浇捣以后,必须振实,抹平。初凝时间视季节而定。在冬天,初凝时间较长为4个小时;夏天为2~3小时左右。

        ⑤ 施工温度:透水地坪施工环境温度在5度以下不要施工。因为温度过低会影响产品的质量以及强度。但是,当透水地坪施工完毕,已过了干燥期,保养期,即使气温 达零度以下也不会影响透水地坪的质量。如果在施工时碰到气温突变,己施工到一半,可马上采取措施如用草包盖上加以覆盖保护。
转自:混凝土在线
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017