注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

耐磨地坪施工工艺是什么  

2014-01-03 14:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步:初次撒耐磨材料及抹平、墁光

        (1)在对工业硬化地坪即耐磨地坪材 料撒布的时机应随气候、温度、混凝土配合比等因素而变化。耐磨材料撒布过早会使耐磨材料沉入混凝土中而失去效果;耐磨材料撒布太晚混凝土已凝固,会失去粘 结力,使耐磨材料无法与其结合而造成剥离。那怎么判断耐磨地坪撒布的最佳时机呢?简单的判别耐磨材料撒布时间的方法是脚踩其上,约下沉5毫米时,即可开始 第一次撒布施工。

        (2)墙、柱、门和模板等边线处水分消失较快,宜优先撒布施工,以防因失水而降低效果。

        (3)第一次撒布量是全部用量的2/3,拌合物应均匀落下,不能用力抛而致分离,撒布后立即用木抹子抹平。最后,待耐磨地坪材料吸收一定的水份后,再用墁刀机碾磨分散并与基层混凝土浆结合在一起。

耐磨地坪施工工艺是什么

耐磨地坪施工工艺是什么


 
          第二步:第二次撒布耐磨地坪材料及抹平、墁光

        (1)第二次撒布时,先用靠尺或平直刮杆衡量水平度,并调整第一次撒布不平处,第二次撒布方向应与第一次垂直。

        (2)第二次撒布量为全部用量的1/3,撒布后立即抹平,墁光,并重复墁光机作业至少两次。墁光机作业时应纵横向交错进行,均匀有序,防止材料聚集。边角处用木抹子处理。

        (3)面层材料硬化至指压稍有下陷时,墁光机的转速及角度应视硬化情况调整,墁光机进行时应纵横交错3次以上。

          (4) 耐磨地坪的平整度要求为2米见方最大偏差3-5毫米,同标高极高点与极低点的最大偏差不大于20毫米。尽量避免龟裂、脱皮或起砂现象。

        以上就是混凝土在线对“耐磨地坪施工工艺是什么”的阐述。如果您还有其他混凝土疑问信息请在混凝土在线的问答专区提交您的疑问信息,混凝土在线专家会第一时间给予解答。
转自:混凝土在线
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017