注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

垂直压印中所使用的工具和材料  

2014-01-06 13:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在装饰混凝土市场上,增长最喜人的一块就是垂直压印技术的应用。通过使用新材料技术,并融合了水平混凝土压印的许多元素,特别是工具和艺术技术,承包商可以仿造出独特且真实的垂直岩石,木材和石头的外观。

想要成功运用垂直压印技术,需要必备三种产品,包括特制的垂直混凝土混合料,打造纹理和雕刻的工具,以及进行染色处理的染料,使之更自然逼真。酸着色地坪
当然,拥有一些艺术才能天赋对建筑设计也很有帮助。一位生产商说这项产业有很多种不同的应用方法,一些建造者使用生产导向的过程,用垂直压印这 些材料,还有一些使用徒手雕刻技术,刻画更多细节使之自然逼真。这两种选择都是可行的,每一种都有自己打造的独特外观和特点。目前的趋势是,包括混合工艺 的使用,用滚轴或压印工具对基本材料进行纹理图案处理,然后用手工雕刻出其他细节部分。不管使用什么方法,最终的效果都是十分独特的,而且很难与真正的岩 石或者木材区分开来。
 
垂直压印混合料
寻找特点
所有垂直压印工程的主要成分都是基础垂直压印混合料,这些材料被设计成一种可以在不同厚度上使用的覆盖层,厚度可以从6毫米到127毫米或者更厚,在数小时内都能保持柔韧性,便于进行压印和雕刻。压印地坪
选择垂直压印混合料时最重要的特点是其施工性能。有些施工人员在应用垂直压印混合料时,希望寻求这种类型混合料的一个具体标准。一位建造者讲 到:“我也想花大量的时间做这种材料,压印时不用担心塑性裂缝,或者限制定制手工雕刻的快速固化”。为了取得更好的唯美艺术性,混合料的砂子粒度级配也很 重要。“施工时最好不要使用颗粒较大的砂砾,因为在手工雕刻进行润色收尾工作时,混合料中较大砂砾只会影响其美观。”
另一个需要寻求的就是材料粘合墙体的程度,它必须展示出触变性能。在把材料涂抹到墙上时,要确保不会出现下垂或者滑落,但是还要有可塑性,这种材料就像黄油,奶油,且易于雕刻。
如何应用
想要保持覆盖层长期耐用性,建成优质成功工程,关键就是要合理使用压印混合料。一个很可喜的消息就是,现代垂直压印混合料在选择范围上很广,而 且易于操作施工。在使用水平装饰覆盖层时,最重要的是要稳固,清洁和打好地基。对于垂直应用技术来讲,包括安装一些铁丝网配筋粘合。实际应用很简单,首先 用抹刀材料抹在底基层,达到所期望的厚度。涂抹完后,可以在上面做压印,纹理或者手工雕刻处理,根据所要想达到的效果,仿造出岩石或木材外观。材料一旦固 化,就开始进行染色处理,包括使用喷洒工具,碎布或者刷子进行不同染色处理,这个过程中可以采用多种颜色实现最逼真的效果。
各种类型的垂直压印
垂直压印滚轴
和已经用在平坦工程几十年的传统压印相比,垂直压印外表没有什么大的不同,垂直压印使用耐用的聚氨酯橡胶做成,可以利用在压印版式中,带刚性灌 浆线,用多件合在一起构成图案,无缝表面版式在表面上压印纹理。垂直压印中的第三个工具是纹面滚轴,这种轴看起来像染色滚轴,但是有一个半刚性聚氨酯橡胶 滚轴头,当滚轴移动过垂直压印混合料上滚过时,就能把浮雕和纹理压进表面层上。这三种垂直压印工具都能在短时间时覆盖大片区域以及对细节要求不是很重要的 工程。但是大多数情况下,施工者需要回头手工雕刻额外的细节部分。
      
纹面滚轴
垂直工具和在平坦工程中使用的工具相比,纹理方面的不同之处很少,但是在工具重量和灵活性上有很多不同。因为垂直压印工具需要举起来使用,所以 重量就显得很关键。“工具太重的话,对于工程量比较大的垂直面来说,施工时就会很累,所以我们所需要的就是耐用又轻便的工具。购买垂直压印工具时,需要考 虑的另一个主要因素就是工具的灵活性,这种工具应该可以弯曲,以便于在狭窄空间内顺利操作,因为垂直岩石墙面上有很多狭窄不平的区域。同时尺寸和纹理的多 样性也很大有益处,因为在自然界中没有哪两块石头看起来是完全一样的。大部分生产垂直压印混合料的公司也供应垂直压印工具和无缝表层。
垂直雕刻工具
垂直压印区别于传统压印平坦工程之处,就是使用手工雕刻所打造的细节水平,因为垂直工程往往更强调外部装饰作用,很多建筑施工者设计精细复杂的纹理和细节用来增加其美观性,而在水平压印工程中没有这些雕刻。为了取得细节和逼真效果,施工者经常使用三种特殊雕刻工具:
1. 纹面手泥刀:在材料上雕刻和切割时,便于施工操作的泥刀可以在平坦表面划出纹理
2. 三边垂直涂缝镘:以“鱼尾纹”著称,这种独特的工具特别用于垂直雕刻,各种尺寸都可以使用,这种工具在岩石排列接缝处打造一种逼真的交叉纹。在工程中,可以使用多种尺寸且不重复的图案,更能增加其自然真实感。
3. 雕刻锲:这种工具用来连接三边接缝,有多种尺寸和厚度可供选择使用,主要根据被仿制的石头或岩石类型的不同来决定。
手工雕刻工具,用来打造逼真细节
用来在垂直表面创造接缝
寻找特点
专家推荐任何从事雕刻垂直覆盖工程的施工人员,都应该具备这三种工具,这样施工时工程就看起来更逼真更精细,达到良好的装饰效果。在购买这些特 殊雕刻工具时,也要注重一种工具有多个尺寸变化,多变性是很重要的,因为重复的图案和尺寸相似的石头及接缝线会使工程看起来很不真实。在自然界中,没有任 何两块石头看起来是一样的,也没有任何的墙体有同样的接缝和分层,创造真实自然装饰外观的关键,是施工时要选择不同尺寸和宽度的工具。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017