注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

2015年护士执业资格考试题型  

2014-08-22 11:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到这篇文章的时候,相信大家都已经报名参加2015年护士执业资格考试了,大家在备考中最关心的一个问题就是护士执业资格考试的题型问题,为了让大家对护士执业资格考试题型有一个深入的了解,下面由京州教育医考中心根据护士执业资格考试大纲为大家详细说明2015年护士执业资格考试题型。
  2015年护士资格考试采用A1、A2、A3/A4型试题,各类试题题型介绍与样例如下:
  一、A1型题(单句型最佳选择题)。
  A1型题以简明扼要的提出问题为特点,考查考生对单个知识点的掌握情况。A1型试题样题:
  腰椎穿刺后,患者应去枕平卧的时间为:
  A.1~2小时     B.3~4小时     C.4~6小时     D.10~12小时     E.24小时
  二、A2型题(病历摘要型最佳选择题)。
  A2型题以叙述一段简要病历为特点,考查考生的分析判断能力。A2型试题样题:
  患者,男,30岁。30分钟前因汽车撞伤头部发生颅前窝骨折入院,采取保守治疗。对此患者的护理措施不正确的是:
  A.床头抬高15~20度     B.抗生素溶液冲洗鼻腔     C.禁忌堵塞鼻腔
  D.禁止腰椎穿刺     E.保持外耳道、口腔、鼻腔的清洁
  三、A3型题(病历组型最佳选择题)。
  A3型题以叙述一个以患者为中心的临床情景,针对相关情景提出测试要点不同的、2~3个相互独立的问题。A3型试题样题:
  (1-3题共用题干)患者,男,40岁。饱餐后出现上腹部剧痛3小时,伴恶心、呕吐就诊。初步体格检查:神智清楚,腹部平,全腹明显压痛,呈板样强直,肠鸣音消失。
  1.分诊护士应首先判断该患者最可能为:
  A.急腹症,怀疑胰腺炎     B.癔症     C.消化道感染,怀疑伤寒
  D.中枢神经疾病,怀疑脑疝     E.外伤,怀疑盆腔骨折
  2.分诊护士最恰当的处理是:
  A.优先普通外科急诊     B.优先神经外科急诊     C.急诊按序就诊
  D.回家继续观察     E.进一步询问病史
  3.肠鸣音消失的原因最可能是:
  A.肠穿孔     B.肠血运障碍     C.机械性肠梗阻
  D.剧痛而不敢腹式呼吸     E.炎症刺激而致肠麻痹
  四、A4型题(病历串型最佳选择题)。
  A4型题以叙述一个以单一患者或家庭为中心的临床情景,拟出4-6个相互独立的问题,问题可随病情的发展逐步增加部分新信息,以考查临床综合能力。A4型试题样题:
  (1~4题共用题干)患者,男,63岁。确诊慢性阻塞性肺病近10年,因呼吸困难一直需要家人护理和照顾起居。今晨起大便时突然气急显著加重,伴胸痛,送来急诊。
  1.采集病史时应特别注意询问:
  A.胸痛部位、性质和伴随症状     B.冠心病、心绞痛病史
  C.吸烟史     D.近期胸部X线检查情况
  E.近期服药史如支气管舒张剂、抗生素等
  2.体检重点应是:
  A.肺下界位置及肺下界移动度     B.肺部啰音
  C.病理性支气管呼吸音     D.胸部叩诊音及呼吸音的双侧比较
  E.颈动脉充盈
  3.确诊最有价值的辅助检查是:
  A.B型超声显像     B.心电图     C.X线透视或摄片
  D.MRI     E.核素肺扫描
  4.[假设信息]经检查确诊肺气肿并发左侧自发性气胸,其治疗拟选择胸腔插管水封瓶引流。护士应向患者解释,引流的主要目的是:
  A.维护已经严重受损的肺功能,防止呼吸衰竭     B.缩短住院时间
  C.防止形成慢性气胸     D.防止胸腔继发感染
  E.防止循环系统受扰和引起并发症
  上文中由京州教育医考中心给大家详细说明了2015年护士执业资格考试题型的问题,如果您还有其他的疑问,欢迎在线留言,我们会在第一时间给您答复。 我们京州教育开设有护士执业资格强化冲刺班、试题强化班、系统精讲班、VIP保过班,连续三年整体过关率达96%以上,欢迎大家咨询报 名:0371-55963902,15333828965。  
2015年护士执业资格报考指南       2015年护士执业资格报名时间
2015年护士执业资格报名条件       2015年护士执业资格报名方式
2015年护士执业资格证考试时间     2015年护士执业资格考试科目
      2015年护士执业资格考试宝典       2015年河南护士执业资格证培训班
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017