注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的小孩

莫失莫忘

 
 
 

日志

 
 

招教面试中偶然小失误的应变技巧  

2015-03-27 15:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  面试中大家难免会出现紧张的状况,伴随而来的就是考试中的小失误,如何随机应变是考官对你的二次印象,本文中河南招教考试网给大家简单分享了招教面试中偶然小失误的应变技巧,希望大家牢记在心。
  例一:进场后,给考官打招呼时,忘了鞠躬。
  对策:不要紧,忘了就忘了,记得面试完毕一定要鞠躬。
  例二:进入考场后,本是下午,打招呼时候却说了“早上好”。
  对策:不要紧,这个不是大问题,千万不要纠正,考官也许没有注意,考生可以接着往下说。
  例三:开始试讲或者说课时,开头忘了书写标题。
  对策:这个是大问题,试讲中途才想起来标题没有写,不要慌张,在写板书的时候补上。
  例四:在试讲或说课时,中间忘词了怎么办?
  对策:千万不要惊慌失措,要镇静,这时候可以采用提问学生,组织学生互动巧妙缓解,给自己争取时间。
  比如,考生在试讲范仲淹的《岳阳楼记》,在进行完导入环节后,突然紧张,不知道下一步的教学步骤了,这时候可以灵机一动,组织学生朗读课文,然后给自己一个缓冲的时间。
  例五:在试讲时候,有口误。要看口误是否影响你的讲课,如果是微不足道的小口误,不用纠正,接着往下说,但是比较严重的口误比如一个考生在讲《桂林山水》,在讲修辞手法时,把排比说成了对偶,这个时候可以灵机一动,主动问学生,这是对偶吗?老师讲得对吗?然后让学生纠正,巧妙解围。
  总之,在考场上,考生要一定要镇定,保持自信和从容。我校招教培训课程金牌导师模拟现场演练,指点考生点滴不足,强化考生质的提高,即日起即可报名,咨询电话:0371-55018760.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017